Люблю у Петроваца грусть

Играя медленно по струнам,
Перебирая пальцами тоску.
Печаль на город оседает,
Такое время года я люблю.

Когда закончится сезон,
И вдохновения ради,
Я слышу звон колоколов,
Дорог пустот и неба синеву.

Закаты и рассветы, туманные дожди,
Сияние звезд с небесной высоты.
Где воздух мне напоминает,
Запах спелых мандарин.

Где чередуется местами,
Обрыв и лес под облаками,
В порыве страсти,
Танцуя свой кордебалет.

Глубокий вдох высоких гор,
Гостеприимством поражает.
И только солнце за бугор,
Как тенью вниз сползает.

Ветер порой, напоминает,
Вой страшного зверя.
Словно вырвался и бегом,
Будто следы оставляет.

Море, ветру под стать,
Но старается, Джина
Из лампы не выпускать,
А только играть с волнами.

Легко догадаться по контуру,
Города на песке.
Какую подкову на счастье,
Природа оставила мне.


Черногория. Петровац


Рецензии
Автор чётко и ясно дал нам понять, как прекрасна осень в этом курортном живописном месте. Стало немножечко грустно, а в месте с тем пришло спокойствие и умиротворение.Татьяна, большое спасибо за это чудесное стихотворение!!!!!

Наталия Ермакова 2   16.02.2017 00:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.