Драка

Возле школы на дороге
Двое били одного.
Не дождался он подмоги -
Струсил я, не спас его…

Я в себя смотрел с укором.
Трус! Не то, что те в кино…
Мне бы смелость мушкетёра!
Храбрым стать хотел давно!

Вот бы мне коня и шпагу! 
Чтобы Лену удивить,
Мушкетёрскую отвагу
Перед ней бы проявить!

Стал таким…. С подбитым глазом…
В школьной драке Гену спас!
Ну и что, что был наказан,
Бил я смело в лоб и в глаз!

А вчера иду я садом
И тащу велосипед.
Петьку бьют! Лев с ними рядом.
Я примчался – драки нет?!

– Лёвка, ты же ниже ростом!
Как ты справился с гурьбой?!
– Саш,  а я не дрался. Просто
Пошутил – и кончен бой!

И лады, и дружба снова!
Лад вернулся силой слова!


Рецензии
Хорошую тему выбрали, нужную

Майя Сагадеева   19.02.2017 22:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.