На защите тьмы

Мне не понятно... Почему?
Все проклинают только тьму?
Считают все грехи СВОИ
Созданием, той самой Тьмы.
И утверждают, что Она - всему виной,
Обитель зла!
*Ведь там, рождаются грехи,
Что тянут всех на дно, во лжи.
Что там и дьявол обитает,
И души там во тьме блуждают.
Не могут отыскать ответа:
'Как жить теперь им всем, без света'
И что Она и там, и сям...
Везде виновна, просто срам.
Её хранить и уважать.
Ведь нечесть там, ни дать-ни взять.*

Все низкие черты, пороки,
Всё приписали тьме, как просто...:/

Ведь свет не может быть плохим!
Он только дарит покояние,
Мечты, надежды и призвание!
А тьма! Всё губит, разрушает.
Простите их кто так вещает.
Давайте просто разберёмся.
Кто, что творит и где здесь 'солнце'?
Вообще, вся тьма она для света.
Она! Для яркого рассвета,
Ему лишь 'создаёт стихию'
Для жизни волн - лучей из света,
Чтоб было им промчаться где-то,
Чтоб свет не кончился в себе,
И не смирился при огне.
Ведь если будет только свет!
Куда ему тогда стремиться?
Куда лететь и где родиться?
Вед Он! рождается  во тьме,
А не в свету при ярком сне.
А дальше, продолжать мышления?
Поймите! Свет - он от горения.
Он лишь побочное явление,
Огня и пламени стремления,
Где всё горит и только прах
он оставляет на устах.
Лишь пепел, скорбь от тех пожаров,
Что тьма потом хронит в опалах.
Остывший пепел, чёрный гнёт...
Вот результат от света счастья.
И всё ведь свалит,    на несчастья.
Что тьма нам якобы дала.
Ну да,  она ведь родила!
Тот яркий свет для наслаждения,
Он прогорел и все явления,
Оставил лишь опять во тьме.
Такой вот Друг развал в судьбе.
И только вместе существуют!
Друг-другу жизнь они даруют.
И их нельзя разъединять,
Лишь только свет от мира взять
Их надо вместе совмещать
Баланс единый соблюдать.
Вот так и в людях, есть плохое,
Чтоб для добра лишь было *поле*.
Ведь только там, оно растёт,
И корни там оно даёт.
И нам ни как не разделить.
Добро и зло! Всем вместе жить.
И судьбы разные творить.


Быть может я и заблуждаюсь,
Быть может просто ошибаюсь...
Я, ни кого не убеждаю.
Решай Ты сам, чему сгорать?
И сколько тьмы в Мир отдавать.


Рецензии
Всё в мире уравновешивается противоположностями. Что хорошо, а что плохо - люди сами вешают ярлыки как им будет угодно.

Яна Щербина   20.11.2017 12:58     Заявить о нарушении
Спасибо Яна вам за мнение, я его разделяю и поддерживаю. Мир вашему дому

Александр Балаев 2   21.11.2017 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.