Постой мечта, не проходи

Постой, постой мечта, не проходи.
Остановись дай привет, позови.
На причале сижу жду, причаль
О ты женской надежды печаль!
                Вот как лайнер уже рядом встала,
                Боль в надежде души задрожала.
                Но с мечты трап мене не подали,
                Лишь сигналы прощай прозвучали.
Белым лайнером снова ушла
Долгожданная дамы мечта.
«Постой, постой мечта, не уходи.
-  Я в пучину бросаюсь, - спаси!»
                Но в кипящей пучине тоски.
                Нету надежды на свадьбу судьбы.
                Лишь призыв от русалок любви.
                "Спор с судьбою своей не веди.
Опускайся скорей на дно,
И будешь с нами за одно!»
Русалки шепчут из воды.
В несчастный храм зовя любви.
                Чтобы дарить любовь ночами
                Всем, кто расстался уж с мечтами.
                И вот спасенья глас «Роди!»
                Как круг спасательный с выси.      
«Роди, хотя б лишь для души
И даже пусть не от любви.
Не жди, не жди всю жизнь мечты,
Ты у реки своей судьбы,   
                Надежды призрачной любви.   
                Её получишь от рожденья,
                Уж новой и родной души.
                Как бриллиант вознаграждения
                Судьбе, решившей боль мечты».      
                ****


Рецензии