460. Зимняя постель

       Торопясь всегда метель,
       Стелет зимнюю постель!
       Все подушками сугробы,
       А перинами чащобы .....

       Простынями по полям,
       Покрывалом по лугам!
       Кружевных снежинок хор,
       С ветром,держат разговор!

       Он тихонько на них дышит,
       То закружит,то колышет!
       Да подняв всех их полёт,
       Быстро,нежно понесёт!

       И положит,как перину....
       Снежных кружев пелерину,
       Что снежинками зовётся,
       Да сугробом назовётся!
      


Рецензии