Власть не дана

Непредсказуемая власть сердцами правит повсеместно.
Легко взлететь, легко упасть - Ut ameris amabilis esto.*
Легко самообман принять константой, чистою монетой,
И чувство меры потерять, хотя наверно меры нету.

Сознание выводит холст, приняв законченность картины,
Сюжет отточен, ясен, прост и кажется необратимым.
Но власть... Она нам не дана, и не подходит под расчёты -
Сегодня властвует Она, а через миг - раба. И счёты

Судьба готова с ней свести, наложницей бросая в ноги,
В туман запеленав пути, казалось-бы простой дороги.



* Ut ameris amabilis esto - Чтобы тебя любили,будь достоин этого.(латынь)



Мысли после прочтения:
София Викторовна - http://www.stihi.ru/2017/02/07/5193


Рецензии
Любовь, страсть, влечение- сколько силы, сколько власти у этих чувств! И никакой разум не может справится с этой стихией.
Сергей, замечательный стих. Понравилось!
Ирина

Ирина Никифорова   10.02.2017 19:19     Заявить о нарушении
Рад слышать,Ирина.
Спасибо за одобрение.

Сергей Мо   10.02.2017 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.