На волнах

Фрегаты подходят. Кильватерный ряд,
Идут следом в след аккуратно.
А с брига Орланского пушки палят,
И ядра летают обратно.

Фрегат повреждён, и поломан бушприт,
Фок-триксель повиснул на рее.
Привет вам от брига, ядро просвистит,
Оно канонира обреет.

Фрегат не сдаётся. Дымами смолят
Пробитые чёрные пятна,
А с брига Орландского пушки палят,
И ядра летают обратно.

А сзади другой подступает фрегат,
Нас потчует славно и знатно,
А с брига Орландского пушки палят,
И ядра летают обратно.

Вот мачты подрублены, реи летят,
И это уже неприятно.
Но с брига Орландского пушки палят,
И ядра летают обратно...

Эскадра уходит туда, где восток,
В огромное синее море,
И чайки кричат, выражая восторг,
И волны укроют героев.

И вот уже вроде земля - не вода,
Уже пролетели столетья,
Но будто с затопленного корабля
Плывём мы в волнах Лихолетья.

они не герои, про нас говорят,
И яд подливают приватно.
А с брига Орландского пушки палят,
И ядра летают обратно.

...

Вот тут встрепенулась одна голова
Орла, поглядев на другую -
Ну, надо же, снова соваться сюда,
Ума - ну совсем ни в какую.

==============


Рецензии
Ядра надо использовать с пользой
для дела, как барон Мюнхгаузен.

Иван Шевченко 4   10.06.2017 16:56     Заявить о нарушении
Для засолки капусты. У меня на даче гантеля 10 кг сломалась - получились граната и ядро. Ядро использовали. ))

Геннадий Маков   10.06.2017 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.