Февральская болтовня

Не моя в этой "свалке" промашка -
То судьбою, иль роком зовётся.
В одиночество - дверь нараспашку...
Мне ж неймётся, мне снова неймётся!
Я пытаюсь те двери захлопнуть,
Не взирая на знаки Вселенной.
Только тут уж хоть тресни, хоть лопни,
Не потерпит Мир ложной подмены.
Ведь написаны жизни страницы
Ещё ДО ситуации нынешней.
Ах, ФЕВРАЛЬ, снова раненой птицей
Я пытаюсь взмахнуть красным крылышком.
Я пытаюсь к нему, на чужбину
Полететь в край зари и нирваны,
Но дорога чрез воды, ложбины,
Через тернии, шторм и барханы.
И барахтаюсь вновь неумело,
Тает снег от сердечного жара.
Я ЛЮБЛЮ... Что ж мне с этим поделать?!.
ОН - мой плен...ОН - небесная кара.
Чтоб до тризны вздыхала и мучилась,
ЗДЕСЬ познав "перлы" Ада (не Рая!)
Видно в жизни прошедшей я ссучилась
И теперь вот плоды пожинаю...


Рецензии