Учитель в полинявшей гимнастёрке

          Сергею Лаврентьевичу Игнатову, первому учителю, посвящается

Бегут года, как детства мяч, под горку!
Но в памяти навечно, навсегда
Учитель в полинявшей гимнастёрке
И эхом слово страшное  - "война"

Он к нам с неё вернулся, как посланец,
От тех, кто на полях сражений пал,
И, вещмешок сменив на школьный ранец,
Он слово "МИР" нам на доске писал.

Солдат, уставший от былых сражений,
На нас с улыбкой доброю глядит.
Следы наград и фронтовых ранений -
На гимнастёрке поперёк груди.

Носил он их всегда не славы ради,
Как выправка, они всегда при нём!
Вот чётко, стоя, по его команде
Мы гимн великой Родины поём -

Стар патефон, заезжена пластинка...
Так начинался пения урок.
Зима чернила превращала в льдинки,
Под двери полз январский холодок.

Учитель в полинявшей гимнастёрке,
Твоя нас согревала доброта.
И пусть бегут года,как мяч -  под горку,
Ты - в памяти навечно, навсегда...


Рецензии
Нина, прекрасное посвящение фронтовику,
знать хороший след он оставил в душе:
"Учитель в полинявшей гимнастёрке".
Всего Вам только хорошего!)))

Алексей Романов 5   27.05.2017 22:43     Заявить о нарушении
Алексей! Спасибо Вам огромное за душевный отзыв и тёплое пожелание!
Вам тоже от меня - добра и удачи!
С уважением - Нина

Нина Цурикова   28.05.2017 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.