А жизнь... то в прозе...

А жизнь... то в прозе... то в стихах...
Всё, что ушло, не повторится.
И перевёрнута страница,
Да не забудется никак.

И недописанный роман
Споткнётся вдруг замёрзшей строчкой.
И рассыпаясь многоточьем,
Он будет долго сниться Вам.

Воспоминания придут
Средь ночи, тихо скрипнув дверью.
И до утра, уж Вы поверьте,
Уснуть сегодня не дадут.

И вспомнится цветущий сад,
И нежный, сладкий запах вишни
Плывёт по комнате, чуть слышно,
Как много, много лет назад.

Найду забытую тетрадь,
Открою чистые листочки.
И вот уже ложатся строчки -
Так много хочется сказать.

Не важно, сколько лет прошло,
Несбывшихся надежд, желаний...
Ты приходи... воспоминаньем.
Средь ночи... грустно... и светло...
07.02.2017г.


Рецензии