Кокон

Рвутся стропы, рвутся нити,
Рвутся строфы – лист в пробелах…
Надо мною купол квёлых
Надоедливых метелей –
Плотный кокон,
Дом без окон –
Надавить бы, надорвать бы
И очнуться, и увидеть,
Где начнутся горизонты…
В небо выйти – неба хватит
Для недолгого полёта…
Крыльев блёклых
Над кроватью
Трепыхания несмелы…
В мутной коме
Пыльных комнат
Жду прихода новых вёсен…
Високосен год за годом
Год от года…


Рецензии