С эпохами на ты

трамплин http://www.stihi.ru/2017/01/28/4617 

"В моё окно стучит Эпоха",
Ей видно там,снаружи плохо.
Она приходит на тепло,
Вот и стучит в моё стекло.

И я впущу, чего мне жаться?
Мне ль на Эпохи обижаться?
Не раз бывали в переделках,
Она не любит дрожь в коленках.

Мешок на плечи, строй равняй,
Вновь от "чумы" весь мир спасай.
Такая знать, судьба у русских-
Эпоху в дом всегда мы пустим.

А с теми кто Её тревожит
Мы разбираемся, мы можем.
А если где кого корёжит,
Так значит просто, жаба гложет.

И знает ведь, к кому стучаться,
Кто не сумеет отмолчаться.
А сразу:- "Есть!" и шагом марш,
Привычен на руке "калаш".

Такие вот, у нас черты,
С любой Эпохою на "ты".
Раз постучала, значит надо.
Её доверье  нам награда.


Рецензии