Наталье Дорошиной. Какой же смысл

   Какой же смысл?

Наталья Дорошина

Читаю книги,по делам спешу...
Пью крепкий кофе и в кафе сижу,
Кинотеатр,музеи посещаю
 И забежать к подруге обещаю

 Опять читаю книгу... потом сплю
 И вместо кофе чашку чая пью...
Спектакль не досмотрев уйти могу,
Всё это каждый день и на бегу

 И друг за другом плавно дни идут
 Остановилась вдруг и что же... тут?
Вокруг притворство,ложь и суета...
В чём смысл?-Зачем нам жизнь дана?

              Наталья. Не судите меня строго.
Я стих Ваш прочитал и....
рассудил немного.

Нам жизнь дана
 не для того , что б кофе пить.
Ходить в театр
 и подругу навестить.

Так в чем же главный смысл?
Зачем нам жизнь дана?
Не у ж то просто быть и,
иногда в кино ходить.?

В такой вот беготне
 нет в жизни толку.
Ни кто не вспомнит о тебе,
хоть заболтайся без умолку.

Года промчатся. Ты их не заметишь.
И ни какой линейкой не измеришь.
Коль в жизни не оставил ты следа-
тебя не вспомнят никогда.

Нет. Кто-то вспомнит.
Родные, близкие друзья.
Судить так строго
 нам нельзя.

Живи. Твори и сей добро.
Оставь ты в жизни добрый след.
Тогда-то вспомнят все равно,
коль ты не делал людям бед.

Вот в этом жизни смысл.
Не думай о плохом.
Со злом и ложью ты борись
 и твёрдо стой на том !
Вот мой совет.
Хорош он или плох-
судить не мне.

С уважением и теплом души Александр.


               


Рецензии
Здравствуйте, Александр!

Пусть простит меня Наталья Дорошина,
что я опередила её и отзываюсь первая.

В этом Вашем отклике Наталье столько
правды, тепла, доброго, отеческого
отношения, что я растворяюсь в доброте!

Очень верно! Мы вот так суетимся,
бегаем, даже и насекомые в своих
движениях имеют цель...

Спасибо! Ваше произведение восторг!
(Хотя, технически, есть над чем поработать!)

С уважением и симпатией - Д.

Дарья Михаиловна Майская   08.02.2017 11:56     Заявить о нарушении
СПАСИБО. ДАРЬЯ МИХАЙЛОВНА. ВОЗИОЖНО МНОГО НЕДОЧЕТОВ. Я ВЕДЬ СРАЗУ ПИСАЛ В КОМП..
С УВАЖЕНИЕМ И ТЕПЛОМ ДУШИ АЛЕКСАНДР.
.


Александр Трускин   08.02.2017 12:24   Заявить о нарушении