Я помню...

Я помню все берёзки над прудом,
Что тонкими тростинками стояли
И медленным, невидимым трудом
Росли и солнцу листьями кивали...


Как по утрам,
                по росяной траве,
Я босиком восторженно бродила,
Деревня затаясь, казалось мне,
О чём-то бепрестанно говорила...


Колодец жил степенно и мудрО,
Ведро воды прозрачной поднимая,
А воздух плыл над елями в нутро
И в лёгких жил, на время замирая...


Я помню и тебя, кусачий Шед,-
Твой острый клык оставил рваный след.


Рецензии