В чем измеряется сила стиха

В чем измеряется сила стиха?
Вольтах? Ньютонах? Количестве лайков?
Авторском стиле? Мельчайших штрихах
Из многоточий, кружащихся стайкой.

Ритме? Напевности? Стройности форм?
Смысле? Эпитетах нетривиальных?
В тщательности соблюдения норм
Иль в освещеньи проблем актуальных?

В хитросплетеньи пропорций и слов?
Математической точности формул?
Поиске истин и мира основ
Или эмоций бушующем шторме?

Может в мурашках по голой спине?
Или в слезе, по щеке проскользнувшей?
Может быть в отклика теплой волне
Или в игле, сердце льдинкой кольнувшей.

Может в способности выразить мысль?
До зачерствевшей души достучаться?
Нет, мне не ведома мера (увы)
В чём измеряется сила (иль к счастью?).


Рецензии