Без войны

Послевоенные берёзы!
Вы не слыхали гром войны.
Вы льёте лишь девичьи слёзы
В плену апрельской тишины.

Лесную свадьбу май сыграет.
Фаты взовьются к небесам.
Пусть к вашим замужним глазам
Слёзы войны не подступают!

И пусть ничто не разлучит
Супругов в месяц их медовый.
Да никогда лес не узрит,
Как плачут молодые вдовы!


Рецензии