Нет, я не пью, спасибо, мужики...

Нет, я не пью - спасибо, мужики.
Когда б не язва, выпил бы с устатку
И развязала б водка языки,
И на душе бы стало сладко, сладко.

Ах, Гена друг, нет, мне не наливай,
Меня ж потом совсем не остановишь
И перейду опять тот зыбкий край,
Где жизни сразу - станет горькой повесть.

Ну ладно, братцы, только по сто грамм,
Не пьянки ради, ради уважения.
Дай Бог удачи, баб любимых нам,
А коль умрём, то божьего прощения.

Ну вот гляди, как стало хорошо,
Давай чуть-чуть и будет ещё лучше.
Закончилась?! Ну что ж, давай ещё -
Зашлём гонца, пусть лишь бежит получше.

Да ты не плачь Серёга, ты чего?
Кого, как птичку, стало тебе жалко?
Да жизнь, по правде, вроде ничего
И не всегда в ней нам, то клин, то палка.

Ну вот и славно, братцы, посидели,
Хоть не охота вовсе по домам.
Ещё б немного, баб бы снять успели,
Да жаль просчёт, опять ни им, ни нам.

Держи кардан! Пока братухи! Чао!
То ли блазнит, то ли моя идёт?
Сейчас опять мне выдаст - на какао,
Или опять белугой заревёт.

Всё - по домам, до встречи, разбежались,
Хотя по правде ноги не бегут.
А было раньше - пали и отжались,
Счас лишь пади - менты  враз загребут.

Глянь - воронок, кажись остановился?
Ну "Чур меня! - ну только б не для нас.
Я даже Богу шибко помолился б,
Чтоб от ментов, Он милостиво спас.

Ну, лыжи в руки, лихо разбежались,
В Ванкувере призёрами б нам быть.
Ещё б минута нам бы показали -
Что выгодней с милицией дружить.

Беги, беги, пока, мерси боку!
Давай, бывай, до следущего раза.
Ах, падла печень, колет так в боку.
То ль водка вся палёная, зараза?

Ну бегунок, смотри не упади,
Нас бабы ждут и дома ребятишки!
Ещё братуха, жизнь вся впереди
И дни для нас - у Бога на сберкнижке.

Всё, что до ныне прожито - аванс,
А наша смерть последняя зарплата
И, может быть, у каждого был шанс,
И мы его не пропили когда-то...


Рецензии
Талант, его не пропьёшь! Замечательное стихотворение-исповедь.

Фёдор Городов   08.02.2017 12:11     Заявить о нарушении
Талант наверно не пропьёшь,
если запьшь - но не запойно.
А вот стихи слагать смогёшь -
иль юморно, или прикольно.
Благодарствую Фёдор, за добрые слова.
Удучи и вдохновения.

Иероним Пессимистович Оптимистов   08.02.2017 19:20   Заявить о нарушении
прости за описку, Удачи!

Иероним Пессимистович Оптимистов   08.02.2017 19:21   Заявить о нарушении