Колдунья - ночь

Колдунья-ночь красавица черней, а ярче звезды
И темнота не скроет искры самоцветных глаз
Перебираю ворохом скопившиеся грезы
Обрывки позабытых и теперь нелепых фраз

Но как забыть родник в лесу кристально-чистый
И папоротника куст, что вскоре ярко зацветет
Горсть земляники на ладони, лог тенистый
Летящий над травою звонкий смех меня зовет

Волна безудержна, речные камни, острые ласкает
И с болью негасимой воду режет вдоль и поперек
Но сослагательного наклонения история не знает
А так бы очень многое запомнил и сберег …


Рецензии