Чинушам

Игнорируют чины сегодня пение -
Наш хор, что славит труд, завод. народ.
Тот народ,что в годы грозовые
В чистом поле в срок рекордный,
Не щадя себя, воздвиг завод.

Мы строили,ложились там костями,
Кладбище устроив поодаль.
Мы верили в"наш день" и приближали
Наперекор непрошеным гостям.
И он настал, свершилось - дали! Дали!
Мы дали Танкограду свою сталь!

Стрела весов уже качнулась...
Невозможно это Нам забыть!
Судьба страны в те дни решалась -
Быть Нам на земле или не быть.

Заплатив немыслимую цену,
Силу чёрную, народ наш сокрушил.
В то святое праведное дело
Наш завод кирпичик свой вложил.

Замолкли пушки. Подлечив чуть раны,
Вновь встали в строй рабочий ветераны,
Чтоб мощь страны трудом крепить,
Могли, чтоб мы спокойно спать и жить.

А сегодня, росчерком небрежным,
Хору петь чин местный запретил.
Позабыл, что ПРАВО ЖИТЬ НА СВЕТЕ
И ему, народ в числе том подарил.


Рецензии