Тихий шелест снегопада

Тихий шелест снегопада
И холодный свет луны
И печаль пустого сада
Вечно ждущего весны.

Черные деревья,синий
Снег пушистый, неживой
И блестит зловеще иней
На веревке бельевой.

В небе, россыпь звезд унылых,
Безразличием полна.
Все промёрзло, всё застыло
По ту сторону окна.

Стон глухой, протяжный ветра
Где-то рядом, за стеной.
Птица чёрная на ветке
Прилетевшая за мной.

Страх смертельный, до удушья:
Нет, не надо, не сейчас.
Взгляд пустых и равнодушных
Кровожадных, хищных глаз.

Жалкий, нудный скрип калитки,
Вьюги вой в  трубе печной,
Как валторны звук и скрипки
Плач по мне - за упокой.

Сердца стынущего мысли:
Ах, как жаль, что жизнь одна.
Звон будильника, как выстрел
Пробужденье ото сна.

Чувство радости и вера
Что остался жив поэт!
Солнца лучик на шпалерах
На лице - улыбки свет!


Рецензии
Обычно поэты оживляют природу, а тут - наоборот: всё застывшее,
бездушное, неживое... Особенно понравился "зловеще блестящий иней"!
И вот, когда уже дошло до "заупокоя" - ура! - "жив поэт", "улыбки свет"
и полный "хеппи энд"!
В общем - класс!))

Ольжана Захарова   11.02.2017 01:00     Заявить о нарушении
Зима она такая! Вызывает в душах людей полярные эмоции)))

Злой Шутник   11.02.2017 18:53   Заявить о нарушении