Подражание канадской поэзии

Ты сказала: «Где б ты ни был,
Мой хороший Абрахам,
Я тебя найду по книгам,
По изысканным стихам.

Мне полынь и клевер явят
Те межи и те луга,
Что твоим дыханьем правят,
Оживляющим слога.

Донник, вереск и ромашка
Вязким мёдом истекут
И, хороший Абрахашка,
Неба вымажут лоскут.

Попадусь, пчелой прилипну
На закатах огневых
И, теряя жало, всхлипну,
Изучив лучистый стих.»
                21.08.1998 г.


Рецензии