Границы познаний

Любым началом двигает желанье
Чего-то нового по жизни испытать.
И жажда необузданных познаний
В себе, возможно, что-то воспитать.
Начало выдаёт задор азарта,
Адреналин в крови не удержать.
Душа без удержу уносится со старта,
По первости её и не догнать.
Затем, по мере долгого движенья,
Когда в пути сбивается прицел,
Уже уходит цель и назначенье,
И думаешь, как хорошо, что цел.
И невредим, и не совсем понятно,
Чего хотел в начале-то пути.
И хочется другим уже заняться,
С дистанции желательно сойти.
Ни шатко и ни валко в заключенье,
К концу приходишь выжат, чуть дыша.
Перипетии, склоки, злоключенья,
Покоя хочет бедная душа.
И вот конец, адреналин умчался,
Азарт в глазах погас, как майский день.
Закончив дело, телом распластался,
Что даже не отсвечивает тень.

2008


Рецензии
Сам Бог велит отдохнуть...
... до следующего желания!
Вот она - правда жизни...
Спасибо! - за констатацию фактов...

Валентина Вакух   08.02.2017 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо вам за визит... всегда заходите... буду очень рад...

Станислав Климов   08.02.2017 13:10   Заявить о нарушении