Девочка и игрушки

Заглянула ночь за шторы.
Это что за разговоры?
Это кто же тут не спит?
В темноте кто говорит?

Ночью не спалось игрушкам:
Куклам, кубикам, зверушкам.
Не спалось юле, машинке,
Даже пупсу - на перинке.

Все с обидой говорили,
Что убрать их в шкаф забыли.
Что лежат они в углу,
Под диваном, на полу…

Но сказал игрушкам мяч:
- Кинь меня, я брошусь вскачь,
Не обижусь, не заплачу.
Прыгать – вот моя задача.
Скучно мне лежать без дела.
Ночь быстрей бы пролетела…

Прошептала кукла тихо:
- Я ужасная трусиха!
А когда меня бросают,
Очень грустно мне бывает.
Куклу надо так держать,
Чтоб её не растрепать.
Кукол можно одевать,
В косы ленточки вплетать.
В дочки-матери играть,
И секреты доверять.
Куклы, если бы могли,
Тут порядок навели.
Страшно очень на полу.
Кто-то тут сопит в углу.

- Это я! – сказал щенок.
- Я немножечко продрог.
Ведь на полке средь друзей
Спать уютней и теплей.
Кукла, я к тебе бегу,
И тебя постерегу.
И игрушечный щенок
Лёг у куклы под бочок.

Рядом кубики лежали,
Дом для куколки собрали.
- Глазки, кукла, закрывай!
Баю-баюшки! Бай-бай!

Пыхнул паровоз:  - Пых-пех!
Мигом развезу вас всех.
Паровозик очень мал.
Только маленьких забрал.

Мишка помогать пошел.
Заглянул в углы, под стол.
В шкаф отнес всех неспеша.
Мишка – добрая душа!
Он устал и рядом сел,
Песню ласково запел:
- Спите, милые игрушки:
Куклы, кубики, зверушки.
Ваш покой постерегу…
И заснул сам:  - Хры-бу-бу…

Улыбнулась звездно ночь,
И ушла тихонько прочь.
Снова утро наступило
И хозяйку разбудило.

-Утро доброе, игрушки!
Куклы, кубики, зверушки!
Вы простите, что вчера
Вас убрать я не смогла.
Сон пришел ну очень рано
И присел на край дивана.
Колыбельную мне спел
И уснуть скорей велел…
Вы поверьте, мне не лень
Убирать вас каждый день.

Рады девочке игрушки,
И диванные подушки
На пол весело слетели,
Быть с хозяйкой захотели.

Только мишка: «Храпы-храпы!»
Положил под ухо лапы.
Ведь ему и невдомек,
Что настал уже денёк.
Светит солнце за окном.
На ногах давно весь дом.

И игрушки рассказали,
Про ночные их печали…

Девочка играла тихо.
Пусть поспит любимый Миха.
А диванные подушки
К мишке подползли под ушко.

Февраль 2017

Картинка из Интернета


Рецензии
Чудесно! Ласково, интересно и поучительно, мелодично и динамично!
Рада знакомству! Жму Понравилось.

Ольга Новодворская   02.04.2017 10:30     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Ольга!
И я рада знакомству. Продолжу по мере возможности знакомиться с Вашим творчеством.

С теплом души!

Лина Орлова   08.04.2017 00:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.