Аромат

Как вечер тих. Как небо нежно.
Лазурь неяркая небрежно
Обходит облака жемчуг.
И солнца заходящий круг,
Что цвет шиповника, алеет.
И зелень в сумерках густеет.
Раздушена, манит сирень;
Над нею вечереет день,
Лелея свет её лиловый.
И поздних звёзд узор знакомый
На облака неслышно лёг.
Волненья дня в душе смирились,
В снах мимолётных заблудились...
Лишь соловей уснуть не мог.
1998 г.


Рецензии