Русский февраль

* * *
Я вчера вот вернулся из Праги:
там весна, а в Москве - снегопад.
Там ручьи уже топят овраги,
а в России морозы трещат.

По порогам бежит звучно Влтава:
я с моста в ней кормил лебедей...
Но давайте рассудим мы здраво:
всё же Родина сердцу милей.

А февраль над Россией - не вечен.
Вскоре в край наш прибудет тепло.
Пусть луна серебрит дивный вечер -
серебром всю страну замело!

Наш мороз - он нам дух укрепляет,
чистотой закаляет сердца.
На Руси жизни смысл означает:
жить по правде, и быть до конца.

И пророчит нам лучик весенний,
что средь стужи капель пробудил:
"Верь Россия, ведь будет спасенье:
будет март, будет жизнь впереди!"

07.02.17
Елец

#ЯковШахов @yakov.shakhov


Рецензии