Райский уголок

О эта тихая, чудесная запруда,
Уединенный райский уголок.
Теперь я верю есть на свете чудо,
Скорей всего, здесь обитает Бог.
Раскрыв широкие, зеленые ладошки,
Как неба дар, божественный бутон.
Созвездья лилий на упругих ножках,
В прекрасном царстве белоснежных примадонн.
Над этим нежным волшебством порхала нега,
Касаясь крылышками белых лепестков.
Слагая дни в чудесную элегию,
Под тихоструйную мелодию веков.
А ближе к берегу теснился скромный чакан,
Початки бархатистые, как стрелы из воды.
Пусть не был он Создателем обласкан,
Да что с того, в том нет  большой беды.
Как воин охранял он дам прекрасных,
Соседок благородных пышный бал.
И процветало нежных лилий царство,
А чакан, райский уголок собою закрывал.
2017февраль.


Рецензии
Неземная красота!
Ириночка, аж, дыхание перехватило пока читала от восхищения изысканной стихокартиной и мастерством художника!
Браво!

Кобинец Маргарита   06.08.2023 17:31     Заявить о нарушении
Риточка, от души благодарю за щедрый отзыв!!!
Очень благодарна!
Всего наилучшего!

Ирина Морозова-Басова   06.08.2023 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 72 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.