***

Сегодня убили волка
Большого, серого, злого.
Здорового, молодого.
..... Сегодня убили волка

Матерый ушел со стаей
Он знал, от кого скрываться
А этот большой и серый
Отчаялся оторваться.

Он мчался вперёд по тундре
В намерениях был уверен.
Был сыт он и знал дорогу.
Он был безупречным зверем. 

Раздался выстрел. Споткнулся.
Почувствовал, что слабеет.
Спасибо,  не оглянулся. 
Он этого не умеет.

Теперь он трофей почетный
Раз шкуру не повредили.
И все таки он сильнее
Людей, что  его убили.

Виктория Лазарева 05.02.2017


Рецензии
Этот волк остался волком
Не взяв себе чужого ни чего
Кроме смерти что принесла
чья то жизнь.

Евгений Чевган   31.03.2020 12:31     Заявить о нарушении