А. С. Пушкину

О, Пушкин,как Ваш образ многолик!
Не просто- Человек- в Вас Человечество.
Не старая Москва и Царское Село,
Для русского душой - в Вас всё Отечество.

Не мог не вольно петь, придворно лгать,
Готовился к дуэли не на шутку,
Но выстрел прогремел как роковой финал
Поэтом недосказанный про "Выстрел"

Такая вот судьба, и некого винить-
Предрешено всё было и расписано!
А наша гордость- Пушкина хранить,
Он смерть попрал, то на роду написано.

А над пушкинской строкой,
Как над чистою водой,
Мысль печальна и светла -
Вечно будет жить она.


    3.06.99г.  Зеленоград


Рецензии