Открой глаза

Просто открой глаза.
Для взмаха ресниц много надо ли?
Я тебе хочу показать,
Что над рощею встала живая радуга.
Просто навстречу раскрой ладонь:
Лучик солнечный вспрыгнет пушистой зайкою;
Блики мира со всех сторон
В пальцах ложатся чудной мозаикой.
Свежий запах весны
В хороводах Яриловых во сосновой просеке,
Улыбнувшись, вдохни,
Вместе с запахом в оврагах застывшей осени.
Слушай сказки ветров
В паутинках - хрупких струнах, как лунь серебряных,
Может, странниками иных миров
Они в наши ветра вплетены-рассеяны...
Или просто закрой глаза -
Так услышишь Свою Вселенную...
Я так много хотела тебе сказать,
Но, боюсь, мне вовеки не хватит времени...


Рецензии