Здравствуй, дождь!

С неба сыплются хрустальные шары,
С тихим звоном разбиваясь о брусчатку,
Выводя узор по ней, будто в тетрадке -
Им описывая новые миры.
С тихим звоном разлетаются осколки:
Во все стороны, блистая так в лучах
Солнца заходящего, что взгляд
Лишь скользит по ним, и сам слезясь без толку.

Измеряя лужи в глубину,
По ту сторону дождя я загляну.
И подставлю нос под дождь:
«Здравствуй, дождь! Куда идешь?!»
Дождь ответит шелестяще:
«К тем, кому несу я счастье.»

И сверкают тысячи миров
В каждой капле сотнями галактик,
Как на ежечасно изменяющейся карте,
Превращая хаос вдруг в изящный строй.
В танце в них сплетаются лучи
И дробятся бликами созвездий,
Что, сокрыты пологом небесным
Днем, безудержно хозяйствуют в ночи.

Измеряя лужи в глубину,
По ту сторону дождя я загляну.
И спрошу у капельки воды:
«Кому ты несешь свои дары?»
Дождь ответит шелестяще:
«Тем, чей пробил час для счастья.»

Умывая весь огромный мир,
Дождь промчится по тропинками и проспектам,
В своем шуме дав решенья и ответы
Тем, кому они уже давно нужны.
Он научит меня танго танцевать,
Кутаясь в пушистый шарф улыбки,
Слышать в шуме его тихий голос скрипки,
В закрома чудес мгновенья собирать.


Измеряя лужи в глубину,
По ту сторону дождя я загляну,
Наблюдая, как дождливые минуты
Чертят на зонте моем узорные маршруты…
Дождь мне шепчет шелестяще:
«Я тебе дам лучик счастья.»


Рецензии