тем, кто воевал в мирное время...

Улетает в небо стая белых лебедей,
Вся в рассветном солнце оперением сверкая,
А душа моя щемит и рвется вслед за ней-
Ведь на Родину летит моя родная стая!
Далеко до дома-хоть кричи,хоть не кричи,
Защищаем здесь мы землю желтую чужую,
Наползает с юга туча черной саранчи,
Что б ее остановить я здесь сейчас воюю!
Дома все родное нам на долгие века,
Все такое мирное-рассветы и закаты,
Все такое русское-березка и река,
Только где б мы не были-мы Родины солдаты!
Точно знаю я домой когда-нибудь вернусь,
На заре вечерней или утренней порою,
И с березкой русской молодою обнимусь,
И к ее стволу прижмусь усталой головою!
Улетает в небо стая белых лебедей,
Вся в рассветном солнце оперением сверкая,
А душа моя болит и рвется вслед за ней-
Ведь на Родину летит моя родная стая!


Рецензии