Крылья

Я пришью себе крылья
Шелковистыми нитками бриза,
Под звенящий на струнах рассвета романс.
Я пришью себе крылья
И, с обрыва направившись книзу,
Полечу путешествовать по невиданным раньше мирам.
Я сотку себе утро
Из тепла терпковатого луга,
Полной грудью вдохну, опьянев в тот же миг от чудес.
Не солгу
Ни единою нитью упругой,
Что в мои руки лягут прохладным подарком небес.
Я луну проведу
До порога под древней осиной,
Ощущая босыми ногами колючую нежность песка.
Ну а после уйду
По тропинке на поиски дива,
В узелок собирая отставшие где-то ветра.
Они будут шептать
Мне забытые были-легенды,
Сотню лет как истертые ходом старинных часов.
А я буду летать,
Над пустынями, реками, снегом,
За спиной неся прошлое с пригоршней тёплых ветров.
Прилечу на порог.
Вечер путь мой смотает в клубочек,
И свои я уставшие мягкие крылья сложу за спиной.
Как зверек,
Затерявшись в записках средь линий и точек,
Приживется в корзинке с собой принесённый покой.


Рецензии