Мгновения

В моём блокноте уютно живут мгновенья,
Часы, минуты и даже целые века...
Иногда чудится: не я пишу стихотворения,
А они все сами, лишь скользит рука.
Они рождаются в чернильном дум сплетеньи,
Из хаоса эмоций и мечты
И тут же улетают в окруженьи
Из звёзд и солнца в складках высоты.
Ведут счёт на улыбки и смешинки -
Им не нужны пустыни, что в часах.
Они рисуют яркие картинки
Волшебной краской в синих небесах.
Распустятся цветами на курганах
Давно минувших, скрытых пылью дней,
Чтоб сохранить их в памяти как славных
Героев, что нас сделали сильней.
Мне чудится, не я их в мир впускаю -
Они мне тайны приоткрыли дверь...
А так то или нет - увы, не знаю,
Лишь слышу шепот: «Просто в нас поверь!»


Рецензии