Домовой

Ну здравствуй, хозяин! Я - твоя гостья.
Я в дом твой пришла, приблудившись на свет.
А что ненадолго? Твой век измеряется сотнями
Наших людских укороченных лет.

За жаркой стеной угасающей печки
Ты тихо бормочишь, ворча на людей,
Забывших старинные сказки беспечно,
Не верящих в магию силы твоей.

Ты злишься, хозяин, а я не перечу.
Лишь бьется посуда о пол просто так.
Я все понимаю: в один летний вечер
Я вихрем ворвалась в привычный уклад.

Прошу, успокойся, попей со мной чаю,
Мудрец и храбрец, верный страж домовой.
Ничто в этом мире не будет случайно,
Знать, было судьба мне сдружиться с тобой.

Меня научи ты премудростям древним,
Как быть и как жить, как очаг сохранить,
Брать силы из омута духа и веры,
Достойно и гордо свой век мне проплыть.

Была я прилежной тебе ученицей,
Мой век дотекает шуршащим песком...
Ведь знал, домовой, что не вечны девицы...
Уж ты сбереги наш с тобой милый дом.

Встречая рассветы, любуясь закатом,
Так много дней прожили мы бок о бок...
Не злись, страж-хозяин, я не виновата,
Что мой путь короткий, а твой - так далек...


Рецензии