Янтарное время

Янтарное время с звенящим диезом мяты
Кружится, тихо, настойчиво грея мои ладони.
По тропам листьев осенних плывет куда-то
Корабль лета. Он в шторме шуршащем тонет.

И робкой скрипкой вплетается южный ветер
В сонату жизни, что пишется неспешно и неустанно,
Своими звуками исчеркавши все на спешащем свете
И превратив Вселенную в нотный лист тетради.

Играет осень на флейтах и контрабасах,
Сменяет ритмы, идеи, октавы, стили,
То гулким громом сминает звучанье вальса,
То шепчет блюз, о котором давно забыли...

Ложатся звуки густою и яркой краской,
За слоем слой, истирая в памяти, что когда-то было,
И, то ли следом кисти, то ли сбросив маску,
Жизнь вновь рождается, на миг обретая силу.

Лишь на мгновенье раскинутся где-то крылья,
Все - то ли росчерк, а, может, не краски - ноты...
Дождь, на бумаге смешавшись с угольной пылью,
Все изотрет, вновь историкам дав заботы.

Найти часть себя в музыке этой, наверно, стоит...
Хотя бы дать нотам и мыслям одну попытку...
Хватило бы сил вдохновенья - и время само устроит.
Как знать, я, может, найду, что давно забыто?

Янтарное время с бемолями из гвоздики
Греет зябнущий ритм беспокойных пальцев...
Говорят, мгновение дважды не повторится...
Но ведь может оно аккордами в снах остаться?


Рецензии