Рассвет

Рассвет, выхватив клок из сизой шубы
Тающей ночи, ко мне придет.
Он возьмется словно из ниоткуда,
Мысли и чувства небрежно толкнув вперед.
Я брожу по тропам зазеркалья
Тающих иллюзий сизых звезд -
Они в руках лежат прохладными камнями,
Что юркий ветер в окна мне принес.
Разбил все стекла золотым салютом,
Осыпав с песней тающей к ногам
И бросил звезды, как трофеи утра,
Что собраны по спящим городам.
Перешерстил, запутал все страницы
Мое жилище полюбивших книг,
Соткал из звонких нот родные лица
И, рассмеявшись, сгинул в тот же миг.
Рассвет принес с собою пряный вкус удачи
И сладкий аромат свершившейся мечты,
Все планы, цели в миг переиначил
И нашептал мотивы высоты.
Вдохнув рассвет, запрыгнув на качели солнца,
Я закружусь во сотнях разных дел...
День, морща нос, загадочно смеется,
Из нитей времени сплетая мой удел.
И снова вечер, светлячковый город
Лежит, раскинувшись магическим плащом...
Часы поют неспешно за стеною -
И думают о чем-нибудь своем...
Читая строфы дня в рядах чернильных,
Ночь колыбельной надо мной смеется.
Меня уносят сны, мерцая тихо,
Узор лучей пытаясь повторить за солнцем...
В рассветной дымке с ароматом чая
Из мяты тихо тонет старый дом.
День новый о себе оповещает
Весь мир гудками дальних поездов...
...Рассвет с моих плеч - пушистою шалью серой.
В сон нырнув лишь на краткий миг,
Вновь за мечтою, за сказкой, за верой
Я иду по тропе непрочтенных книг.


Рецензии