***

По вереницам перелетных облаков
Шагает день настойчиво и смело,
Он за чертою солнечных часов
Пускает теплые, лучащиеся стрелы.
Проложит путь по рощам и лугам,
Оставив за собой тропу свершений,
Минут, упавших листьями к ногам,
И сам пред ними станет на колени.
Шагает день в сияющих доспехах,
Купаясь в плавленном аквамарине...
На картах времени расставив свои вехи,
В узорах глаз, его увидевших, погибнет...


Рецензии