Цапли

Прилетели цапли из закатных далей,
На карминных крыльях песни принесли.
"Заберите, цапли, все мои печали,
Унесите, цапли, горесть всей Земли".
Клекотали цапли, оглашая небо,
Выгибали шеи, перьями вели:
"Без своих печалей мир бы миром небыл,
На мели б стояли счастья корабли".
Прилетели цапли, крылом черпая небо,
Облака сшивали нитями полета.
"Вы скажите, цапли, былью станет небыль?
Как в моих надеждах, улыбнется кто-то?"
И стояли цапли, застынув обелиском,
Бушевало солнце в медных перьях крыл:
"Коль твои мечтанья не летают низко,
В помощь им отправить следует огни."
Улетали цапли, клекотала темень,
Поднимались к звездам робко фонари:
"Из моих мечтаний, пусть явью станет вера!
Пусть она сияет маяком вдали!"


Рецензии