Сегодня

По тропам из растопленного солнца,
Золотого дробящегося света,
Где из ущелий эхо звонко смеется,
И за мантией леса скрыты ответы,
Где гимнастом по канатам упругого ветра
Крадется тихое наше "сегодня",
Собирая на нитку капли-моменты,
Мы отправимся клады искать в полдень.
Сосны стражу несут здесь, расправив кроны,
Напружинившись струною с неспетой песней,
Зажигают звездные огни в полночь
И протягивают тонкие снов лески,
Здесь за каждым витком таится чудо,
Молодое, бесстрашное и живое...
Тропа жизни, пришедшая ниоткуда,
Здесь звенит гулко натянутой тетивою.
В дождевой песне бьются моменты
С хрустальным возгласом хрупких бокалов,
Сочетают в себе ребячество лета
И тугие осенние ноты металла,
Запечатывают зимних озер сказку,
Отражая ушедшие давно были,
Рисуют танцующей яркой краской
Картины на нашем холсте жизни.
Ты чувствуешь это? До жеста, до взгляда...
Как волосы гладят озерные блики,
Все самое важное крутится рядом,
Скрываясь со смехом в единственном миге...
Мы рвемся, мечтаем, и, грея ладони,
Несем в этот день дар надежды и радость.
В себя собирая частицы "сегодня",
Тропа нас ведет мимо сосен в параде.
Раскинуты кроны, пульсирует небо,
Дрожа неуемным желанием жизни...
Здесь в каждом мгновении спрятана небыль,
Весь свет и свобода в сияющей искре...


Рецензии