Вербное воскресение

В воскресенье Вербное встану до зари,
Тают в свете солнечном звёзды - янтари,
И хвалой Создателю полнится земля,
В воскресенье Вербное славлю Бога я.

Травы умываются каплями росы,
Славлю я Создателя в ранние часы,
Из полей доносится песня соловья,
В воскресенье Вербное славлю Бога я.

Шелестя листочками, славят дерева,
В шёпоте молитвенном их слышны слова,
Солнце красит золотом облаков края,
В воскресенье Вербное славлю Бога я.

Тени разбредаются по пустым дворам,
С веточкой вербовою я спешу во храм,
И звучит лягушек хор в чаще камыша,
В воскресенье Вербное славь Христа душа.

Льётся над деревнею звон колоколов,
Славит всё творение Господа любовь,
В воскресенье Вербное славлю Бога я,
Славят Вседержителя небо и земля!


Рецензии