ещё не названной весне

любимая моя, худая
замызганая кошечка - весна,
мы встретимся, я знаю, знаю,
о, как слеза твоя пресна!
как сине восхитительное небо,
как ветер влажен и тягуч,
как умер снег, он был? иль не был?
как солнце выпадает из-за туч!
как всё ещё хрустально и стеклянно,
как руки холода бледны,
как мёрзлая дорога оловянна,
как серые домишечки бедны!
как ветки голы у берёз,
как тополя все вытянулись в струны,
ты зиму пережил, пятнистый дрозд,
забившись в туи, мой разумный!
как раскаляется к обеду
мансарды грязное окно,
и как ещё востребованы пледы
и холодно в подвальчике вино!
я обожаю этот хрупкий
весны ещё не названной мирок,
как крепок вечером нерубкий
вселенной звёздочный ледок!
любимая моя! весна - найдёныш,
ты снишься мне уже во сне,
стара я, как зима, но как детёныш,
я снова радуюсь весне!




 
 


Рецензии