Сто раз ДА...

Притаился пурпурный закат
В чаще скучных, бетонных домов.
И поверх отрешенных голов
Словно песня звучит: "Ты мне рад?

А ты так же томился в тоске
В суете быстротечного дня,
На салфетках рисуя меня,
Прикасался ладонью к щеке?

А ты так же ждал трели звонка,
Так же почту сто раз проверял,
Ты покой, как и я, потерял
На минуты, часы, на века?

Так же бабочки бились внутри,
Так же сердце стучало, волнуясь.
И к случайным прохожим ревнуя,
Так же мысли шептали "замри"?"

И поверх отрешенных голов,
Словно бурной реки вода,
Разносилось пронзительно: "Да!
Сто раз ДА, и не нужно слов".

(7 февраля 2017 года)


Рецензии