Подарок

-Папа, папа, папочка. - Что тебе, мой свет?
-Почитай, пожалуйста, Новый мне Завет.
Это всё о чём прошу, только и всего,
Папа, папа, папочка почитай его.

-Дочка моя милая, ангел мой родной,
На рассвете папочке уходить в забой,
Папке надо выспаться малость до утра
И тебе, любимая, тоже спать пора.

Не грусти, красавица, будет день другой,
Почитаем книжицу эту мы с тобой,
Честное шахтёрское я тебе даю,
На досуге мы прочтём книжечку твою.

И сердечко детское рассудило так:
"Положу я книжечку папочке в пиджак,
Может в час обеденный в горной глубине
Он, увидев книжечку, вспомнит обо мне".

На рассвете папочка, уходя в забой,
Взял часы шахтёрские и пиджак с собой,
А в обед по радио диктор объявил:
"Взрыв на шахте семерых враз похоронил".

Привлекли спасателей, роют к ним проход,
Но вот-вот закончится должен кислород,
Лишь на пятый день нашли семерых тела,
А в руках у одного книжечка была.

Это Слово Божее мокрое от слёз,
На полях написано: "Помоги Христос...
Души наши грешные в Божиих руках,
Ждёт нас встреча с близкими в чистых облаках".

И большими буквами папиной рукой
Строчки адресованы доченьке родной:
"Дочка моя милая, светлый ангел мой,
Не скучай любимая, я иду домой!

Я искуплен Господом, я теперь живой
И благодарю тебя за подарок твой!"


Рецензии