Прости меня, мой добрый, мудрый дед

Прости меня, мой добрый, мудрый дед:
Я не исполнил строгий твой завет,
Не смог я родину от гадов уберечь,
Позволил варварам огонь вражды разжечь.

Прости меня, мой добрый, мудрый дед:
Врагом стал бывший друг и наш сосед.
И вижу, что согласья в людях нет,
И стал жестоким и безумным белый свет.

Прости меня, мой добрый, мудрый дед:
Страдают люди от лавины бед.
Проспал, не сохранил великую страну,
Хоть землю русскую я как и ты люблю.

Прости меня, мой добрый, мудрый дед:
Безрадостно встречаю я рассвет.
Ошибся, знаю, я при выборе пути,
Здесь справедливости и правды не найти.

Прости меня, мой добрый, мудрый дед:
Безропотно живу на склоне лет.
Ты муки адские прошёл ради меня,
Чтобы сегодня не познал мучений я.

Прости меня, мой добрый, мудрый дед:
Бледнеет значимость былых наших побед,
На все вопросы есть один ответ:
Не так мы жили весь двадцатый век.

Прости меня, мой добрый, мудрый дед.

8 февраля 2017г.


Рецензии
Наши мысли и чувства созвучны. Спасибо.

Надежда Чмара   06.05.2022 22:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.