Тревожные дни

Мамочка, тебя давно со мною нет,
Но я, уже сейчас, боюся приближения дня,
Когда "ушла" ты от меня.
Хожу в тревоге, вся на нервах,
Смотрю на фотографию твою,
Она перед глазами у меня
И мысленно веду беседу.
Ведь только ты проникнуть можешь в душу глубоко,
Поймёшь всё без распросов,
Подскажешь как мне быть.
Ведь лучше мамы подружки нет.
Как ты мне доверяла в детстве всё,
Так я готова душу пред тобой открыть
И получить столь важный для меня совет,
Который всё расставит на места,
Ты мудрая была.
Ты трудности познала в жизни,
Сумела их преодолеть, нас вырастить.
Но мне и в этом возрасте,
Так хочется совет твой получить,
Столь выверенный жизнью,
Что правильней его ты не найдёшь.
Я не хочу на плечи твои хрупкие
Свои заботы возложить,
Но каждый раз, давая мне совет,
Ты учишь правде жизни, наконец.
И я смотрю в твои глаза, на твой портрет,
И вижу в них ответ.
Спасибо дорогая мама.
Пока живу, я знаю,
Совет в твоих глазах, я получу.


Рецензии