Он и Она

Он и Она.

Он и Она.  Где встретились - неважно.
Она была любима. Он – любим.
Вишнёвый старый сад и дом вальяжно
Открыли свой порог навстречу им.
*****
Свет льёт свеча на полке в жирандоли.
Камин погас. Луна - как из кино...
Сегодня весь в твоей манящей воле.
На улице мороз. Душе тепло.

Ток феромонов пробуждает смело.
В вазоне роза чайная стоит.
Уж струны натянулись до предела.
Вино в бокалах яхонтом горит.

Глаза улыбку ловят, трепет тела,
За грацией движения следят,
Как оглянулась робко и присела,
Потупив перед тем зовущий взгляд...

Оковы прочь. Врата открыты ласкам.
Грохочет водопадом страсти миг.
Блаженство не доступно даже сказкам,
Когда рождается безмолвный крик.   

Весь в неге и в любви без покаянья.
Презрев свободу, веря в чудеса…
Надежды трепет. Утро расставанья.
В  истоме чуть прикрытые глаза…

Умчались прочь и нет уже возврата
Прощай навек ночь счастия утех.
В даль ухожу и ты не виновата
Была что в мире этом лучше всех…
*****
Озябла грусть. Доверчивость невинна
Какой он, мой пленитель и герой!
Наверное, судьба за то повинна,
Что раньше мы не встретились с тобой.

Ты видишь этот сад, как он прекрасен!
Весною здесь звенели соловьи.
Пойдём скорей, мой друг. Мой разум ясен.
Раскроем же объятия свои…

Да, да – рояль. Но он слегка расстроен.
Играешь ты! Шопена, может быть?
Как странно всё же этот мир устроен…
Когда изволишь ты меня забыть?

Ах, как прекрасно… Боже, улетаю!
Что, уже утро и пора вставать?..
В постель. Мне. Кофе! Таю, таю, таю…
Ужели мы не встретимся опять?..
07.02.2017


Рецензии
Красиво, чувственно, лирично!С уважением, Александр.

Александр Анатольевич Ломтев   17.09.2017 17:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр Анатольевич. С Уважением, И.Филатов.

Игорь Филатов 3   17.09.2017 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.