Ещё весна не начиналась...

=1=

Постигаю язык я балета, мой учитель – прекрасная Света, дорогая супруга моя!
Изучаю глиссЕ арабЕски, аттитЮда невнятные фрЕски... Всё учу я от «А» и до «Я»!
В Петербурге не часто такое, полицейским работаю я,
Нет детей пока, нас дома двое – я да Светка родная моя!

Для меня и батмАн очень сложен, антрешА сис на счёт ШЕСТЬ возможен – приходилось по крышам скакать!
Мной замучилась бедная Света! Я – под пыткою кордебалЕта, но не буду её упрекать!
Глубже нынче в ДелА я вникаю, полицейским работаю я.
В смысл балета теперь проникаю, дорогая Светланка моя!

Перестал я испытывать мУки, мне балет дал волшебные звуки, чувством радости стал для меня!
Без него бы мой Мир был бездарен, я безмерно тебе благодарен, дорогая супруга моя!
Та же лестница, те же перила, полицейским работаю я.
Светка жизнь мне переменила - танцевать научила меня!

Я служу, что на сцене танцую, усмирю я преступность любую, не иду я, а просто – лечу!
От балета во мне вдохновенье, звук сирены похож стал на пенье, мне любые ДелА - по плечу!


==

=2=

С полной вЫкладкой по лЕсу
Километров двадцать пять
Ни привала, ни навЕсу,
На себя лишь уповать.

Ночь. И воют где-то волки,
Лунный свет во всю слепИт,
А пушистые иголки
Дополняют этот вид!

Красота кругом такая,
Хоть картины создавай!
Русь, любимая, родная,
Мой морозный - лучший край!

Мировое Потепленье,
Не губИ красЫ явленье!


==

=3=

Ещё не начиналось лето,
В душе уже настала осень,
Когда с тобой расстались где-то
Мы, заблудившись между сосен.

Ещё не начиналась осень,
Сентябрь не разжёг кадИло,
Казалось, что вот-вот попросим
Надежду, чтоб нас осветила.

Ещё зима не начиналась,
А сердце повернулось к Югу,
В мороз нам Солнце улыбалось,
Друг друга видели сквозь вьюгу.

Ещё весна не начиналась,
Любовь к нам птицей возвращалась!


==

*

В тексте –
три мной избранных моих Сонета –
0638, 0236, 0225

*

Санкт-Петербург, 2017 год


Рецензии
Чудесное стихотворение!
Живописное, красивое, душевное и жизненное!
*
Счастья, вдохновения и любви, Сергей!
🕊️❤️🙏🕊️

Пчелка Майя Спейс   25.01.2023 20:57     Заявить о нарушении
Пчёлка,
Вы мои строки - перехвалили!

СПАСИБО!

Так может у меня появиться и мания Величия!

И Вам -
счастья, вдохновения и любви!

С уважением,
Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   27.01.2023 02:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.