есть тяга к перемене мест

Есть тяга к перемене мест, в места,
где врозь с тобой мы, не бери билета,
неправда, что кончается листва
у нашего бессолнечного лета.
В нём живо всё, всё можно в руки взять,
прижать к груди, согреть или согреться,
не стой у касс, чтобы потом опять
зря не винить бесхитростное сердце.
С цветочных лепестков, не со страниц
приходит орфография свиданий,
не трать её на безыскусность лиц,
на безысходность залов ожиданий.
Среди толпы, баулов и корзин
легко дорогу не найти обратно,
в необратимости транзитных зим
попутных вёсен ждать безрезультатно.
Мы так упрямы, что букета два
подобранной листвы стоят годами,
мы ищем, но не подберём слова,
что будут нам годны для оправданий.
Дверей вокзальных сутолока днём,
на скрежет их под ночь завесой серой
придёт, накрыв бесснежным январём
два полюса, арктическая эра.



                январь 2017 года


Рецензии