Вспоминая старое перо

Пролив на правду свет, томись теперь в темнице.
Тебя оставили в неволе умирать.
Тебя услышавших, ты видел счастье, лицах,
Но, к сожалению, дано так мало знать...!

Так мало видеть, чувствовать, лелеять;
Так безмятежно и легко грустить;
Оставив доблесть, добродетель, веру,
Глупцов, обманщиков, воров превозносить!

И ты был им помехой, третьей дверью,
Окном, пролившим свет во мрак ночной.
И оттого ты, обреченный на забвение,
Отныне символ правды пресвятой!


Рецензии