Бывшая империя

Под солнцем и под небом,
Под звездами живем,
Любим своих близких
И память о былом,
О прошлом нашем славном,
О предках, о стране,
Что родной нам стала
На давней, на заре.
Под Богом, под царями,
Под заревом огня
Мы жили, выживали,
Но помнили себя
Сквозь мрак лихих столетий,
И голод, и войну
Мы пронесли и веру,
И праведность свою.
Пусть мужичьем мы были,
Ходили под ярмом,
Озлобленными стали,
Стряхнув его потом.
В суждениях недалеки,
В агрессии слепы
И этим ослабляем
Позиции свои.
И все же народ лучше
Нельзя и пожелать.
И праведность, и мудрость
Сумеют воссиять.
Нужны только усилия,
Работа головой
И милое отечество
Украсит мир собой.


Рецензии